SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Σ(*゚д゚*)ハッ!!
…と、言う事は…お昼の支度しなきゃ…(^_^;)
そう!娘は、お素麺とひやむぎの違いがよく分からない…とか言ってたから食べ比べてみよっ♪
お素麺の方が細くて、ひやむぎの方が若干太いかな?茹で時間はお素麺が1分半でひやむぎは4分!真夏の暑い時期は少しでもガス台の前にいたくないからスグに茹だる方が助かるかなぁ…?!
だけど、なんとなく歯ごたえとか麺つゆの絡み具合はひやむぎの方が私は好きかも(笑)?!
今日のトッピングは…♪
スナップエンドウ
ミョウガ
プチトマト
蒸し鶏
大葉
茹で卵
モヤシ
オクラ
麺の上は、ピンクと緑の麺でお花みたいにして、ぶぶあられを散らして見ました〜ஐฺ・:*:・✿ #麺類