• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 1,674

ふわサクッ!手作りベルギーワッフル♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ボールにホットケーキミックスとドライイーストと卵を入れて混ぜる。
2
②生クリーム600wで40秒チンして加えて混ぜる。
3
③バターをチンして溶かし加えて混ぜる。
4
④ボールより小さい容器にお湯を入れボールをその上に置き40分発酵させる。
5
⑤ザラメを加えて軽く混ぜワッフルメーカーで3分くらい焼く。
6
⑥好きなだけメープルシロップをかけてどうぞ〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
美味しいワッフルが食べたくてみんなが寝て
いる間に作ってみました!この香りに釣られて起きて来ますね( ´艸`)
ホットケーキミックスを使って簡単に美味しいワッフルが食べられるのでオススメです♡
きっとテンション上がりますよ〜(*^o^*)/~ #朝ごはん #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #粉もの