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  • 2015/05/28
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パン焼合わせウェーブ〜レシピ〜

レシピ
作り方
1
①大きなボールに強力粉、塩、砂糖入れよく混ぜ合わせる。
2
②中央少しくぼませ人肌に温めた牛乳を注ぎドライイーストを振り入れる。
3
③ドライイーストと牛乳を馴染ませてから周りの粉を少しずつ混ぜ込んでいく。
4
④ひとまとまりにしたら生地を台の上に取り出し叩きつけるように40〜50回捏ねていく。
5
⑤常温に戻したバターを加えなめらかに馴染むまで捏ねる。
6
⑥ボールに丸めた生地を入れてラップ掛け40度で50分発酵させる。
7
⑦台の上に取り出し麺棒でガス抜きする。正方形に伸ばしラップに包んで冷凍庫で30分冷やす。
8
⑧チョコレートを湯煎で溶かす。
9
⑨冷えた生地を麺棒で30cm×18cmの長方形に伸ばす。生地の周り1cmくらい残してチョコレート塗る。
10
⑩手前からクルクル巻きしっかり閉じる。油塗った型に入れて40度で50分2次発酵させる。180度で35分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ラウンド型のパンを初めて焼きました(*^^*)
今回のレシピはパン生地がさっぱりした感じで中にチョコレートを塗ってクルクル巻いた
ものです!
お子様のおやつにぴったり!
もちろんママさんのティータイムにも
良いと思います!
今から珈琲入れますよ(*^o^*)/~ #お子様 #パン・ピザ