SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(2人分)
なす 2本
豚バラ肉薄切り 4枚
青じそ 8枚
片栗粉 適量
揚げ油 適量
(ソース)
めんつゆ(2倍濃縮)大1と1/2
穀物酢 大2/3
豆板醤 小1/2
(作り方)
1.豚肉は半分の長さに切る。なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。
2.なすに青じそを巻いてから豚肉を巻きつけて全体に片栗粉を薄くまぶす。
3.ソースを混ぜる。
4.フライパンに揚げ油を2~3cm入れ、180度でなすがやわらかくなるまで揚げる。
5.青じそが余っていれば一緒に皿に盛りソースをかけて頂きます!
豚バラ肉がカリッ!なすがジュワーッ!ソースが酸っぱ辛くて食欲がモリモリに♪とっても美味しいです♡
是非お試し下さい╰(*´︶`*)╯ #あげもの