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  • 2015/03/22
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春限定!ストロベリーティシフォン♡

レシピ
材料・調味料
卵M
4個
きび砂糖
75g
オリーブ油
30g
Tパック3個紅茶液(ストロベリー)
50cc
薄力粉
65g
ベーキングパウダー
2g
紅茶葉
小さじ1
作り方
1
①卵白ときび砂糖半分でメレンゲを作り冷蔵庫に入れておく。
2
②卵黄にきび砂糖残りを入れオリーブ油、紅茶液を加える。
3
③振るった粉類少しずつ入れて混ぜる。
4
④メレンゲ少しずつ入れて混ぜる。型に流し入れトントンして空気抜く。
5
⑤180度のオーブンで25分焼く。逆さにして冷ましたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
おかずじゃないけどお花見に持って行きたい
ストロベリーシフォンです(*^^*)
紅茶シフォンの紅茶液にストロベリーティを
使用しただけ( ´艸`)フルーティな香り
届けたいです!
フレッシュ苺と一緒にどうぞ〜♡ #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート