SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Oysters in Garlic
•
牡蠣のアヒージョ!
牡蠣のオイル煮!
言い方は違えど、
一緒ですよね???
•
年末に、伯母から贈られた牡蠣。
生で食べられる牡蠣を
送ってくれたのですが、
主人と長男がインフルエンザで、
寝込んでいたので、
冷凍庫に保管してました。
•
それを先日、
アヒージョに(*´艸`*)
•
牡蠣が苦手な主人と息子たちも、
このオイル煮は食べられます😋
•
そして、このニトリ購入のお鍋。
かなり重宝してます。
アヒージョにも、
フォンデュにも、
ちょっとお野菜やゆで卵を作るのにも、
丁度良いサイズ。
•
🍴作り方🍴
塩水で洗った牡蠣 適量
にんにく 3〜5個
輪切り唐辛子
(今回は買い忘れたので
糸唐辛子で) お好みの量
塩 適量
オリーブオイル 100ml位
(牡蠣がヒタヒタになる位)
あればお好みのハーブ
•
①
牡蠣2つをみじん切り
②
オリーブオイル、
潰して薄切りにしたにんにく、
唐辛子を熱し、
香りが出てきたら①を炒め、
旨味をオイルに移す。
③
牡蠣を加えて
プックリとしたら出来上がり。
味をみて、
足りなければ塩やハーブで
味の調整をして下さい。