• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/20
  • 93

生姜たっぶり鶏ひきとしめじの炒飯

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(フードプロセッサーでひき肉に)
1枚
人参
1/2本
しめじ
1袋
小ネギ
適量
チューブ生姜
多め。15cm位
和風顆粒だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
適量
みりん
適量
小さじ
醤油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量
ご飯
3合
みんなの投稿 (1)
今夜は次男が塾。
仕事から帰ってきたら、
速攻食べさせなくちゃ間に合わない(TωT)

なので、
朝ごはんの食器を洗ってすぐ
お夕飯作りに突入(x_x;)

もう面倒臭いから、おでんにしたんだけど、
皆さんのお宅では、おでんの時、おかずどうしてます?
作る側の私は
「おでんだけでいいじゃん!」
なんですけど、我が家の男性陣は満足出来ないのかなぁ?なんて気を使ってみて、和風炒飯も作りました。
でも…
意地でもおかずは作りません( ´艸`) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり