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  • 2015/08/30
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秋刀魚の蒲焼丼

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
4匹
ご飯
適量
砂糖
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
のり
適量
カイワレ
適量
片栗粉
適量
作り方
1
秋刀魚を3枚におろして、半身を4等分に切る
2
①と片栗粉をビニール袋に入れて、空気を入れてよく振って全体的に片栗粉をまぶす
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて、②を両面焼く。焼きあがったらお皿にあけておく
4
③のフライパンに☆の材料を入れて、グツグツしてきたら、③の秋刀魚を入れてからめる
5
丼にご飯→のり→④の秋刀魚→カイワレを順に盛り付け、フライパンに余ったタレをかければ出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
私の数少ない得意なこと。

魚をおろすこと(°∀°)b

とーっても綺麗に刺身を作れます(*>ω<)b

みんなに
「スーパーの鮮魚コーナーで働ける!」
って言われます。
あくまで、料亭とかではなく、鮮魚コーナーです笑


旬の秋刀魚。
県内で水揚げされるせいか
私の住む地域は秋刀魚安いです!
5匹で300円でした!
もう少しするともっと激安に♡
最盛期は驚きの
10匹300円にっ(((;꒪ꈊ꒪;)))

昨日は友達とランチ→急いで秋刀魚の刺身を作り→次男の部活の総会
写真取り忘れました(TωT)

今日は一日中雨で肌寒かったので、
豚汁と秋刀魚の蒲焼丼です(´∀`) #丼もの #お魚
もぐもぐ! (1)