• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/28
  • 102

シャキシャキ&ほっくほく炒め(´∀`)

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
長芋
1/2本
しめじ
1袋
オリーブオイル
適量
適量
コショウ
適量
顆粒コンソメ
適量
適量
みりん
適量
マーガリンもしくはバター
小さじ1
作り方
1
オリーブオイルが温まったフライパンで、5mm位の厚さに半月切りした長芋を、両面こんがり焦げ目がつく位焼く
2
①に、5cm位にザクザク切った水菜としめじを加えて炒める
3
全体に油が回ったら、マーガリン以外の調味料を記載順に加えて炒める
4
仕上げにマーガリンを入れて、全体に絡めたら出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
水菜のシャキシャキと
長芋のほっくほくが
たまらなぁーい≧(´▽`)≦
炒めものです!

今日は、月曜日から仕事で福岡に行っていた
旦那が久しぶりのご帰宅

この炒めものとハンバーグ、
油揚げをトースターで焼いて七味をかけて
お出迎えの予定です

お土産なにかなぁ〜
楽しみ( ´艸`)

#おやさい