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  • 2016/07/17
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ふわっしゅわっの紙コップバニラシフォン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは160度に予熱する。メレンゲをつくる。卵白をハンドミキサーで泡立て、少しもこっとしてきたら、砂糖の1/2を入れる。さらに泡立て、残りの砂糖を入れて泡立てる。最終的には、泡立て器を持ち上げた時に細くツノが立ってお辞儀するぐらい。
2
卵黄生地をつくる。卵黄➡︎砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て、牛乳➡︎油➡︎ふるった薄力粉を入れて、ぐるぐる混ぜる。
3
2にメレンゲをひとすくい入れ、ぐるぐる混ぜる。➡︎なじませるため。
4
3を1に入れ、ゴムべらで切り混ぜをする。紙コップに入れて、焼く。160度18分〜20分。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪( ´θ`)ノ
今日は、午後から仕事&飲み会(*´▽`*)ノ))

前から、私の作るケーキを食べたいとリクエストされていて、今日はプレゼント用に、お菓子まつり♡

ロールケーキ➡︎クリームが柔らかく、プレゼントは断念…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂冷凍庫行き。
家族のアイスに変更ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭

チーズスティックケーキ➡︎なかなかうまくいって、今冷蔵庫で冷やし中。あとでUPします♡

紙コップシフォン➡︎シフォン型で焼こうと思ったけど、冷やす時間がないのと、渡すのに楽ちんだから、紙コップで。

久しぶりに紙コップシフォン₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
こっとん、元気かな〜⁇と思い出しました〜(o^^o)

1日中お菓子づくりしていても、全然苦にならないわ〜((´艸`*))
この前、プロから教えてもらう機会があったけど、やっぱりプロは違うね‼︎
そりゃあ、それで食べているんだから当たり前だけど、繊細な手仕事、感覚と誇り!がおいしいお菓子を作るんだなと。
やっぱり、私は趣味の世界だと再認識。
だから、ぺこりが大好き♡