• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 3,300

マルコメ スイーツ粉を使って グルテンフリー レモン🍋紙コップシフォン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
メレンゲを泡立てる〜
2
卵黄に、砂糖、油、スイーツ粉を入れて混ぜ混ぜ
3
牛乳にレモン果汁を入れた物を
卵黄の方に少しずつ入れて混ぜる。
4
メレンゲを3回ぐらいに分けて混ぜる
5
180度、30分ぐらい焼く。
トッピングして出来上がり〜
ポイント

忘れそうなのでメモ書きしておきます😅

みんなの投稿 (3)
さっそく、さくちんのアドバイスを参考に☝️
マルコメさんのスイーツ粉DE
🍋シフォンケーキっ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

今までは、グルテンフリーのケーキは
しっとりじゃないと自分では作れなかったので

ふわぁふわぁのグルテンフリースイーツを作るコトが出来て感動しました〜
\(//∇//)\✨

🍋レモン果汁を生地に入れて
トッピングにホワイトチョコとレモンピールで、春らしく爽やかに…。

どうしょう!さくちんのおかげで美味しく出来ちゃったー😂💗

さくちん、マルコメさんありがとうございました😊
かよちゃん、食べ友ありがとう〜!!
めっちゃふわふわが伝わってくるよ〜😍

一つちょうだいな〜✨
(⁎⍟ ⌣ ⍟`⁎)

レモンシフォン、次に作りたいな〜!って思ってたとこよ✨

紙コップ新しいの買ってきたら作りたいな〜♪
実はお友達がアレルギーで食べれないから、スイーツ粉をもらったの♪
またスイーツ粉使ってシフォン作るよ✌️
かよ から さくちん
さくちーん🙌

さくちんから☝️
甘味のある粉できな粉風味があるょ💗って聞いてたから、とても参考になったょー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

お砂糖の加減とアレンジにめっちゃ参考になっちゃったー😄⤴️
てんきゅう〜(///∇//)テレテレ

きゃー💕アレルギーの友達からスイーツ粉もらったんだね〜😄
グルテンフリーのスイーツさくちんまだまだ楽しめる〜\(//∇//)\💗

投稿楽しみにしてるねー🙌⤴️ヤッホー♪
もぐもぐ! (143)
リスナップ (16)