• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/09/16
  • 19

鶏皮チップス

レシピ
材料・調味料 (鶏皮)
生姜
少し
料理酒
適量
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
鶏皮を大きいままサッと湯がく。
2
もみ洗いして一口サイズにカットし、もう一度お湯を沸かして、生姜と料理酒を入れてしばらく茹でる。
3
もみ洗いして、水気を切り、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
4
ビニール袋に移し、塩コショウ・黒胡椒を振って揉み込む。
片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。
5
ひと回り小さくカリカリになるまで揚げる。
6
おい黒胡椒を振って出来上がり。
ポイント

ネギ塩を振ってみたけど、黒胡椒が1番合うとわかりました😂

みんなの投稿 (1)
お友達のおうちで食べた鶏皮チップス
カリカリで美味しかったので、アレンジして作ってみました😊
振り向いたら旦那ちゃんがほとんど食べてた😂
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)