• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/04
  • 91

【角食部 6月】ブラックココア&オレンジピール♡

レシピ
作り方
1
今回のお粉はこちら。ゆめちから₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*なんか、いい名前☆
2
一応、ここまで発酵したのだけど。ドライフルーツの水分で柔らかくなったかな。
3
汚くてごめんなさい(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂型のふたです。バターをはけで塗ると、はけについたバターを洗うの、大変じゃない⁇今日は、バターをラップで塗ってみました。
4
この前、紫蘭(しらん)の花を生けました〜♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭
遅刻いたしました…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
申し訳ございません(⁎˃ᴗ˂⁎)
投稿させてください₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

今日は、午前中に中学校のPTAがあり、帰ってきてから、4日…なんかあったはず…あ〜‼︎角食部だった…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂って思い出し…。
私ってば、昨日飲み会があったせいで、忘れちまったわけです(⁎˃ᴗ˂⁎)←もっと早くから焼けばいいのよね。

んでんで急いで焼きました(*´▽`*)ノ))
だって、たくさん粉買っちゃったのよ、私。
早く使わなきゃ‼︎
ゆめちから で焼きました。2.5kgあるの。使いきれるかしら((´艸`*))ちなみに、あと2種類ある。買い過ぎ(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
とりあえず、発酵時間に、ジップロックに250gずつ小分けしたわ(´∀ノ`*)

湯種法でやってみた!最近、お気に入りだからね( •̀∀•́ )b
マリンさんのレシピでBeenさんが焼いたぶち込みシリーズで、ココアとオレンジピールをテキトーに入れて焼いたよ〜(*´∨`*)

ピロリロリーン♪焼けた‼︎わ〜い(*´▽`*)ノ))
あれ?角食焼いたよね、私。
が、しか〜し‼︎出したら、角が丸いではないか((´艸`*))発酵が甘かったか…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
これは、投稿しちゃっていいものか((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)悩んだ挙句、もちろん投稿。←さほど、悩んでもいない(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
失敗から生み出すのさ〜‼︎とポジティブシンキング〜♪

オランジェット食べてから、オレンジ×チョコの組み合わせ大好き♡
オトナの角食だわ、これ。

では、また来月。ごきげんよう(*´∨`*)ノ