• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/19
  • 148

ほんのりコーヒー風味の濃厚モカブラウニー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナッツは、これらを使いました。くるみだけ、ピーカンナッツだけとか、お好みで。オーブンで150℃で5分焼いておく。オーブンは、160℃に予熱。型にオーブンシートを敷いておく。
2
オーブンで焼いたナッツは、粗く刻んでおく。
3
卵ときび砂糖を混ぜる。インスタントコーヒーは、牛乳をあたため溶かしておいて、生地に入れて混ぜる。
4
チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
5
03に04のチョコレートを入れて混ぜてから、粉類をふるいながら入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる。最後にナッツを入れて、さっと混ぜる。
6
型に流し入れて、オーブンで20分焼く。
7
焼きあがったら、シートがついたまま、網にのせて冷ます。冷めたら、食べやすい大きさに切る。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

一足遅いバレンタインです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
ペコ友さんに、感謝の気持ちを込めて₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

今日は出張のため、家を出るのがいつもより遅いので、ゆっくりしています(⁎˃ᴗ˂⁎)いつもは、家族の中で一番に家を出るので、不思議な感じ(*ˊᵕˋ*)

ブラウニーは、混ぜるだけで簡単にたくさんできるので、この時期、一回は作ります≧(´▽`)≦
今回は、いろいろなナッツを入れてみました(´∀ノ`*)
くるみ、カシューナッツ、マカダミアナッツ、アーモンド♡

ちょっぴりコーヒー風味のしっとり食感のブラウニーです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡



#カフェメシ #おかし・デザート