• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/30
  • 108

飲む点滴…炊飯器で作る!甘酒はいかがですか⁇

レシピ
作り方
1
適当に冷やご飯を煮て(´∀ノ`*)60℃以下に冷まします。
2
こうじを手で崩しながら入れて、かき混ぜます(p*'v`*q)あとは保温ボタンをポチッとな。
3
ふたは閉めずに、ふきんをかけて、放置します!
みんなの投稿 (1)
またまた、連続で投稿です٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

麹を使った甘酒₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
だいたい麹を買うと、その袋の裏に甘酒の作り方が出ています(*^^*)
炊飯器で簡単に作る甘酒«٩(*´ ꒳ `*)۶»
さらに簡単に、お粥じゃなくて、冷やご飯をおじやにして作る簡単甘酒です♡
前にも投稿しましたが、甘酒は、飲む点滴と言われるほど、体にはいい飲み物です((´艸`*))
腸内環境を整えてくれるだけじゃなく、美白、美顔、便秘解消、髪、頭皮もきれいにしてくれます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
詳しくは、ググってみてねん♡

炊飯器の保温機能でほったらかしで5〜6時間でできますよ((´艸`*))量は、おじやと麹が同量ぐらいです♡

あまり飲みすぎると糖分摂りすぎになるので、1日おちょこ一杯程度がベターです!

砂糖の代わりの調味料としても使えますので、ぜひお試しを(´∀ノ`*) #低カロリー・ヘルシー #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ