SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
麹を使った甘酒₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
だいたい麹を買うと、その袋の裏に甘酒の作り方が出ています(*^^*)
炊飯器で簡単に作る甘酒«٩(*´ ꒳ `*)۶»
さらに簡単に、お粥じゃなくて、冷やご飯をおじやにして作る簡単甘酒です♡
前にも投稿しましたが、甘酒は、飲む点滴と言われるほど、体にはいい飲み物です((´艸`*))
腸内環境を整えてくれるだけじゃなく、美白、美顔、便秘解消、髪、頭皮もきれいにしてくれます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
詳しくは、ググってみてねん♡
炊飯器の保温機能でほったらかしで5〜6時間でできますよ((´艸`*))量は、おじやと麹が同量ぐらいです♡
あまり飲みすぎると糖分摂りすぎになるので、1日おちょこ一杯程度がベターです!
砂糖の代わりの調味料としても使えますので、ぜひお試しを(´∀ノ`*) #低カロリー・ヘルシー #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ