SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3連休が終わりますね〜!
今日は、Beenさんの真似っこして、初めてコールドスタートで焼いてみました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
生地は教室で習った生地の分量を少しアレンジしました(⁎˃ᴗ˂⁎)
アールグレイの茶葉は、そのまま生地に投入して、中には、クリームチーズとドライフルーツのももを入れました。甘酸っぱい感じ(⁎˃ᴗ˂⁎)ちょっと甘かったから、さとうを減らすか、レモン汁を入れてもいいかも〜((´艸`*))
☆材料
強力粉 140g
薄力粉 20g
さとう 20g
塩 小さじ1/4
ドライイースト 小さじ1と1/4
バター 25g
水 100ml
クリームチーズ 100g
さとう 大2
ドライフルーツ 50g お湯で戻して、キッチンペーパーで水気をとる。
#カフェメシ #パン・ピザ