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  • 2015/10/10
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とろけるチーズがたまらないバジルチーズスティック♡

レシピ
作り方
1
HBに材料に書いた順番に入れて、スイッチオン♪ごね終わったら、取り出して、表面を張らせるように丸めて、ボウルに入れる。
2
ボウルにラップをして一次発酵。40℃ 30分ぐらい。
3
フィンガーテスト、ガス抜きをして3等分にする。丸めて、綴じ目を下にして、ぬれぶきんをかけてベンチタイム10分。
4
長方形に生地を広げて、チーズをのせる。周囲1cmは、何ものせない。10cm×20〜25cmぐらい。
5
成形手前から、くるくる丸める。生地の表面に打ち粉をする。綴じ目を下にして、天板にのせ、ラップをしてぬれ布巾をかけて、2次発酵。40℃ 20分ぐらい。オーブンの予熱をする。210℃
6
2次発酵が終了したら、キッチンバサミで切り込みを入れて、粉チーズ、ブラックペッパー、バジルをふる。
7
オーブン210℃で14分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

昨日焼いたパンを今ごろUP٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
このパン、前にパンの教室で焼いたパンを復習して、アレンジしてみました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
教室では手ごね→HBにして、
プロセスチーズ→スライスチーズにして、
ブラックペッパーとバジルをふりふりしただけですが…(´∀ノ`*)

ハサミで切り込みを入れるのが楽しかった〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

☆材料 3本分
水 100ml
強力粉(スーパーカメリヤ) 160g
ドライイースト 小さじ3/4
砂糖 大さじ1 1/2 イーストと砂糖は隣に、砂糖と塩は
離して入れる。
塩 小さじ1/3
バター 15g バターは常温に戻しておく。HBには5分後に
投入

スライスチーズ 3枚

打ち粉 少々
ブラックペッパー 少々
ドライバジル 少々
#カフェメシ #パン・ピザ