• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/12
  • 451

challenge1日目②おまめのスープ♡くまのがっこうより

レシピ
材料・調味料
ウインナー
4本
玉ねぎ
1/4個
セロリ
10cm
キャベツ
1枚
大豆ゆでたもの
100g
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ1
ローリエ
1枚
白ワイン
少々
3カップ
コンソメ
1個
適量
こしょう
適量
粗挽きこしょう
適量
作り方
1
ジャッキーったら…左下にいます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
2
にんにく、セロリはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ウインナーは半分に切り、切り込みを入れておく。
3
鍋に油を炒めて、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎも炒める。
4
スープと残りの材料をすべて入れて、柔らかくなるまで煮る。コンソメキューブと白ワイン、塩、こしょう、粗挽きこしょうで味を整える。
みんなの投稿 (1)
本日2つ目の投稿は、おまめのスープ(´∀ノ`*)
ポトフのようなものです。
おまめは、大豆を使いましたが、ひよこ豆でもいいかも(*´▽`*)ノ))

くまのがっこうの12匹のくまのこが、みんなでにぎやかにお昼ごはんをつくるページから…◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
みんなでわいわい、いろいろな楽しい会話が聞こえてくるようです♡
ジャッキーは、テーブルの下ではちみつなめてるけどね…フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)本当に食いしん坊((´艸`*))

-マッシュポテトに おまめのスープ あったかミルクもできあがり。-本文より



#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #スープ・汁もの