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  • 2015/04/14
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コーンマヨパン♡ 自家製マヨネーズで(´∀ノ`*)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
使った材料は、こちら(´∀ノ`*)
2
袋を使えば簡単、簡単(๑′ᗨ‵๑)੭
3
☆コーンマヨパンの作り方生地を袋から出して、8分割し、切り口を中に入れるようにして軽く丸め、固く絞ったぬれふきんをかけて10〜15分おく。
4
生地がゆるんだら、手で押してガスを抜き、麺棒で直径10cmくらいの大きさにのばし、指で押して中をくぼませる。
5
オーブンシートの上に置き、くぼみに豆乳マヨネーズとコーン、塩、こしょうを混ぜたものをのせ、密閉保存容器をかぶせて、二次発酵させる。
6
200℃に温めたオーブンで15分以上、こんがりするまで焼く。最後に、刻んだパセリをのせる。私は、4個はコーンマヨパン、1個あんぱん、3個は丸パンを作りました(´∀ノ`*)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭
またまた、低温長時間発酵のやり方で、パンを焼きました〜(´∀ノ`*)

とりあえず、ふわふわ生地を作って、冷蔵庫で12時間発酵させます(*≧艸≦)
今回は、ビニール袋を用いて、洗い物もほとんどないという楽ちんさo(^^o)(o^^)o

基本の生地は、こちらに。
☆材料
A 強力粉150g
薄力粉 50g
有機パン酵母 小さじ2/3
B ぬるま湯55g
豆乳 60g
メープルシロップ 大さじ1.1/2
C ココナッツオイル 20g
塩 小さじ2/3

1 ポリ袋にAの粉類を入れ、空気をたっぷり入れて振って均等にし、Bの水分を加え、30回ぐらいふる。ポロポロのフレーク状になったらCのココナッツオイルを入れる。
2 両手でよくもんで、生地のムラがなくなり、なめらかになったら、10分休ませる。
3 塩を手ですりつぶしながら入れ、オイルが浮かなくなり、生地に弾力が出るまでよくもむ。10分休ませる。
4 袋の上から生地を広げ、たたんで袋の隅におく。空気ををぬいて、袋の口をぐるぐるとねじって、生地から2cmくらい上できつくしばる。冷蔵庫の野菜室に入れ、12時間以上発酵させる。袋がパンパンに張ったら使用可能。

コーンマヨパンの材料、レシピは、後でね♡ #お子様 #パン・ピザ