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またまた、低温長時間発酵のやり方で、パンを焼きました〜(´∀ノ`*)
とりあえず、ふわふわ生地を作って、冷蔵庫で12時間発酵させます(*≧艸≦)
今回は、ビニール袋を用いて、洗い物もほとんどないという楽ちんさo(^^o)(o^^)o
基本の生地は、こちらに。
☆材料
A 強力粉150g
薄力粉 50g
有機パン酵母 小さじ2/3
B ぬるま湯55g
豆乳 60g
メープルシロップ 大さじ1.1/2
C ココナッツオイル 20g
塩 小さじ2/3
1 ポリ袋にAの粉類を入れ、空気をたっぷり入れて振って均等にし、Bの水分を加え、30回ぐらいふる。ポロポロのフレーク状になったらCのココナッツオイルを入れる。
2 両手でよくもんで、生地のムラがなくなり、なめらかになったら、10分休ませる。
3 塩を手ですりつぶしながら入れ、オイルが浮かなくなり、生地に弾力が出るまでよくもむ。10分休ませる。
4 袋の上から生地を広げ、たたんで袋の隅におく。空気ををぬいて、袋の口をぐるぐるとねじって、生地から2cmくらい上できつくしばる。冷蔵庫の野菜室に入れ、12時間以上発酵させる。袋がパンパンに張ったら使用可能。
コーンマヨパンの材料、レシピは、後でね♡ #お子様 #パン・ピザ