• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 127

フライパン一つで♪定番ナポリタン♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
180gくらい
玉ねぎ
大1/4個くらい
しめじ
1/2パックくらい
ピーマン
大1個くらい
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2くらい
ソーセージ
3〜4本くらい
大さじ2くらい
600ccくらい
ケチャップ
大さじ4
オリーブオイル又はサラダ油
大2くらい
少々
コショウ
少々
2個
お好みで)粉チーズ
適宜
作り方
1
玉ねぎ・ピーマンは薄くスライスし、しめじは石づきをとって小房に分ける。
2
ソーセージは1㎝くらいにななめにスライスする。
3
薄く油(分量外)をひいたフライパンで、目玉焼きを焼いて皿にとっておく。
4
③と同じフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
5
ソーセージ・しめじを加えて炒める。
6
酒をふり全体を混ぜる。
7
水・ケチャップ大さじ2を加えて、沸いたらスパゲッティを半分に折って加え、指定の茹で時間通りに茹でる。*ずっとグツグツ沸いている感じの火加減で♪
8
茹で上がり時間になったら、ピーマンと残りのケチャップ大さじ2を加えて3〜4分炒めて、味をみて塩・コショウで味を整える。
9
器に盛り目玉焼きをのせたら出来上がり♪※ピーマンはシャキっと感が残る様に後から加えていますが、苦手でしたら茹で時間残り5分くらいのところで加えて、柔らかく仕上げても♪
みんなの投稿 (1)

201投稿目♪
前回の投稿が200投稿目だった!(´Д`;)
パンかお菓子にしようかな〜♫なんて、少し前に思っていたのに、普通のおかず投稿になってしまった。
コメントをくださった方がいて、『本当だ‼︎』と気づきました(ノ∀`笑))
教えてくださってありがとうございます♥︎
ゆっくりペースではあるけど、こんなに続けていられると思わなかったな♫
気持ちを新たに(´ー`*)


からの〜ナポリタン。
(パンでもお菓子でもないΣ( ̄Д ̄;))

定番のナポリタンをフライパン一つで簡単に♪

目玉焼きをのせるとな〜んか嬉しい(*´艸`)♥︎

調味料もケチャップと塩・コショウだけ…というところが気に入ってます♫

*パスタは9分茹でのものを使用しました。

*水分が足りないようでしたら、様子をみて途中で少し足して下さい。
(使用するパスタの茹で時間が違ったり、火加減によって、多少感じが変わるかと思いますので(´・ω・`;))

#定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #パスタ