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『パンビー』
ずっと作りたくてやっとこさ挑戦。
パンビーとはなんぞや??
【フランスでの定番、家庭のお菓子。型を使わずに
焼ける、お手軽スイーツの事です!!】
通常の作り方よりも更に省ける所はカット
して、誰でも作れるように
レシピ改良してみました(*´3`*)ゞ
初めてサンでも作れるよう、
レシピを細かく記載してありますが、
工程はメレンゲ作って。混ぜて。焼くだけです。
今回、中の具は、ひな祭りイメージで
王道の苺&クリームにしましたが、
チョコバナナとかでも旨しかと❤️
材料も少なく、揃えやすいので、
ひな祭りのデザートなどに
よかったらおためしをー(*´∇`)ノ
❤️リユサ❤️
【手作りカスタードクリームの作り方】
材料
・卵黄 ‥‥1個
・牛乳 ‥‥100cc
・砂糖 ‥‥大さじ2
・バニラエッセンス ‥‥数滴
・薄力粉(ふるっておく。‥‥大さじ1
作り方
①卵黄の中に砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
②薄力粉を入れて、ダマがなくなるまでまぜる。
③牛乳を少しづつ入れてその都度混ぜ合わせる。
④ラップはせず、600wで1分あたため、取り出し
て混ぜ合わせる。これを2回繰り返す。もっと固めが
お好みの場合は20秒程づつ足しながら調整を。
⑤バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやして完成。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ