• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 693

☆ふんわり あんぱん☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
100g
4g
砂糖
20g
牛乳(少し温めて)
200ml
バター
20g
ドライイースト
3g
卵黄
少し
作り方
1
ホームベーカリーで1次発酵まで。
2
10等分にして 濡れ布巾をかけてベンチタイム。
3
今回は こしあんを 入れました♫
4
生地を 広げて 餡をいれて包む。綴じ目 は しっかり とじる。
5
40℃35分 2次発酵して卵黄を ハケで塗って180℃予熱オーブンで 15分焼く。
6
焼けました♫
みんなの投稿 (1)
jo
美味しい トラヤカフェの
餡をいただいたので
あんぱんを作りました(*・∀-)☆

牛乳と あんぱん(*・艸・)笑
合うなぁ〜♫

日本茶と あんぱん?
飲み物は 何が合うのかなぁ〜?
#パン・ピザ