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<材 料>
・豚こま切れ肉
(下味)
酒 少々
塩コショウ 少々
・小麦粉
(ころも)
溶き卵
片栗粉
塩 少々
・揚げ油
・じゃがいも
(下ごしらえ)
⭐️じゃがいもは よーく洗って 皮付きのまま くし切りにして 水にさらして よーく 水気を切っておいて 下さい。
⭐️ころもの調味料を 混ぜておいて 下さい。
<作り方>
1.豚肉に 下味の調味料を よく揉み込み
小麦粉を 大さじ1ぐらいをふって 粉っぽさ
がなくなるまで なじませる。
2.ゴルフボールほどの大きさを取って ギュッと
握りしめ 丸くする。
3.フライパンに 油を 3センチぐらい入れて
中温になったら じゃがいもを まず 揚げる。
きつね色になったら 上げて油をきる。
4.ころもにくぐらせた 肉ボールを 焦げないぐらいに コロコロ 転がしながら揚げる。
5.後は 皆さんのセンスで 美しく 盛りつけで♪
私は 塩で 食べましたが ソースも 皆さんの お好みでどうぞ〜( ´ ▽ ` )ノ
#お肉