• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 323

15分で完成☆コロコロチャーシュー

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロックまたはバラブロック
500グラム
砂糖
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ3
長ネギ
1本
作り方
1
豚肩ロースブロックは一口大に切ります。長ネギはぶつ切り。
2
フライパンで焼き色をつけます。
3
フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーなどで取り除きます。
4
空いてるところに砂糖を入れ、溶かしながら肉にからめ、カラメル状にしていきます。
5
酒を入れ、カラメルを溶かし、醤油と水を入れ、ネギも入れて、オーブンペーパーで落し蓋をして、煮詰めて、出来上がり!
6
ご飯にのせてもおいしいですよー!
みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、
コロコロチャーシュー、
メンチカツ、
ビアサラミのサラダ
です。