• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 196

カンタン☆クッ○ドゥいらずの回鍋肉風炒め

レシピ
材料・調味料
豚バラかたまり
200グラム
キャベツ
大きい葉を5枚くらい
ピーマン
2個
甜麺醤
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
おろし生姜
チューブ2センチ
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
豚バラかたまりは5~6ミリに切る。キャベツは5センチ角、ピーマンは乱切り
2
フライパンに油をいれ、生姜と豆板醤を炒める
3
肉を入れて火を通す
4
甜麺醤、砂糖、醤油!酒は混ぜておき、フライパンのあいたところに入れ、火を入れ、肉と混ぜる。
5
キャベツとピーマンをいれ、ざーっと混ぜ、シャキシャキのうちに水溶き片栗粉を入れて全体にタレが絡まったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#定番 #おやさい