• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 160

土鍋で煮込みチーズハンバーグ♡

みんなの投稿 (1)
一人用の土鍋で煮込みチーズハンバーグ♡
あつあつ&ホクホクでまるでお店のような煮込みハンバーグになりました(((o(*゚▽゚*)o)))
一人用の土鍋は100円均一の物を使ってます!


煮込み用で作ってるデミグラスソース
(2人〜3人前)
*デミグラスソース缶…1缶
*料理酒…1カップ
*ケチャップ…大さじ2
*ウスターソース…大さじ1
*オイスターソース…小さじ1
*砂糖…大さじ1
*バターorマーガリン…適量、煮立たせたあと加えてます。

フライパンでハンバーグの両面焼き目をつけたらとりあえずお皿に移して…(中は生焼けでOKです)
焼いたフライパンに*を全部入れて1度煮立たせてから土鍋にハンバーグとソースとしめじと人参の野菜を入れて蓋をしてじっくり弱火で煮込みました!(10〜15分程)
最後に茹でたブロッコリーととろけるスライスチーズを乗っけて蓋をしてチーズがいい感じに溶けたら完成です(*^^*)

#寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お肉