SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何年前のお気に入りレシピかなぁ?
なつかしい。
またトースターで焼きました。
壊れちゃってるから、オーブン。
干ぶどう 50グラムを粗く刻んでおく。
バター60グラムを練ってから
とき卵半分(25グラム)を練り合わせる。
そこに小麦粉110グラム。さらりと混ぜて
干ぶどうを合わせ、丸めて焼きます。
写真は丸めてからフォークの
背を押し付けて模様をつけてます。
砂糖が入らないのでほろほろの仕上がり。
干ぶどうの甘みを楽しめるcookie。
砂糖を15~25グラムいれると
カリっとします。
たくさんいれた方がカリっとします。