• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 154

プリプリ海老かつ~♪

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
250g
冷凍むき海老
適量
豆苗
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1
おろししょうが
適量
薄口醤油
小さじ1
1~2個
薄力粉
適量
パン粉
適量
粉チーズ
適量
白ゴマ
適量
作り方
1
・冷凍むき海老は解凍後、しっかり とヌメリとりしてください。・豆苗は適当な大きさに切る。ボウルに◎印を全部入れて粘り気が出るまで混ぜる。
2
好みの大きさに丸めて薄力粉・卵をつけて。。。
3
ボウルに○印を合わせて、2のタネをつけて揚げる。
4
出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
プリプリの海老の食感がたまらな~い♪
下味をしっかりつけてるので何もつけずに食べても美味しいですよ!

豆苗じゃなく、シソの葉やらキャベツやら
何でも合うので野菜苦手な子どもでもパクパク食べれる。。はず😁✨