• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 175

12/18(月)夕食 ブタ肉と里芋の煮物(韓国風?)

みんなの投稿 (1)
※アップできなかった・・・のではなく、クソ忙しくて
料理自体が全然できませんでした、あーストレス溜まった!

ということで一ヶ月ぶり?
ウチに、冷凍で牛肉の切り落としがあるだろう!と思ってたら無くて(爆)
仕方がないので、豚さんで作りました>肉と里芋の煮物。
まぁこれはコレで美味しいよ。コチュジャン入れて、ちょいとピリ辛。
小魚は”チカ”と言うようで、安かったので買ってきました。
どうも北海道のお魚らしい。
この見た目は、コレしかないでしょうということで、唐揚げ(笑)
白菜とブロッコリの辛子和え。これは残り物整理(^^;) #お肉
もぐもぐ! (2)