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手料理
  • 2018/07/03
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調味料としても使える アボカドホタテパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
300g
熟したアボカド(大)
2個
レモン
1個
バター
大さじ2
ホタテ
300g
白ワイン
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々
作り方
1
スパゲティは指定された時間通りに茹でる。
2
レモンは半分はくし切りに、残りは絞り汁にする。アボカドの皮と種を取り除いてボウルに入れてレモン汁を振りかけてフォークで粗く潰しておく。
3
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたらホタテを入れて白ワインを振りかけて火が通るまで両面焼く。焼けたら一旦皿に取り出す。
4
フライパンに残った焼き汁に1のアボカドを加えて火にかけながら木べらで潰してピューレ状にする。少し煮詰めたら火を止めてホタテを戻し入れて混ぜておく。
5
茹で上がって水気を切ったパスタを4に加えて和える。器に盛り、粉チーズと粗挽き胡椒をふる。くし切りレモンを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アボカド料理、まだ続きます( ^ω^ )
アボカドを潰してペースト状っぽくしたら調味料とかソースみたいに使えるかも?と思って、茹でたパスタに絡めてみました。
アボカドだけでは淋しいので、バターで炒めたホタテも一緒に盛り付けてみましたよ。
ホタテアレルギー持ちの私はホタテ抜きのアボカドだけをパスタに和えてみたけど、コクが楽しめる一品でしたよ(╹◡╹) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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