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手料理
  • 2017/12/31
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エビのオーロラソース炒め乗せ サラダ風中華麺

レシピ
材料・調味料
中華麺
3玉
中華麺の付属のスープ(液体がいいです)
3パック
エビ
15尾
少々
少々
ピーマン
4個
パプリカ
1個
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
Aケチャップ
大さじ3
Aマヨネーズ
大さじ4
粗挽き胡椒
少々
ベビーリーフ
適量
りんご
1個
作り方
1
エビは殻とハラワタを取り除いて塩と酒を揉みこむ。ピーマンとパプリカは乱切りにする。Aを混ぜておく。りんごはいちょう切りにする。中華麺はたっぷりの湯で指示された時間通りに茹でてざるにあけて水気を切り、スープを絡めて器に盛る。
2
フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて火にかけてエビを炒める。エビの色が変わって来たらピーマンとパプリカを加えてサッと炒めてAを加えて絡めて粗挽き胡椒を振って火を止める。
3
1の麺の上にベビーリーフとりんごを乗せ、2を盛って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は朝からおせち料理の準備に取り掛かっていたので、その合間を縫うようにして夕飯を作りました。
時短で済ませたかったので、サラダもメインも一皿で満足出来るように、と作ったのがこちら。
オーロラソースで炒めた食材を混ぜて食べたことはなかったので、新鮮に感じて美味しかったです。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ