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手料理
  • 2017/09/09
  • 24

榎入り煮込みバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
450g
玉ねぎ
1個
エノキダケ
1/2パック
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
胡椒
少々
マッシュルーム
8個
ブロッコリー
1株
Aトマト水煮
400g
A中濃ソース
大さじ2
A粉末ダシダ
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。エノキダケは1センチの長さに切ってほぐす。ボウルに玉ねぎ、エノキダケ、豚ひき肉、おろしショウガ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜて8等分にして小判形に成形する。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけて、両面焼き色を付ける。端にハンバーグを寄せて、真ん中にA、スライスしたマッシュルームを入れて蓋をして中火にする。煮立ったら途、途中ハンバーグを上下返して中まで火を通す。
3
2の火を止めて、小房に分けたブロッコリーを加えて蓋をして、余熱でブロッコリーに火を通す。粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お友達が榎を使った煮込みバーグをとっても美味しそうに作っていたので、冷蔵庫にある食材を追加して作ってみました。
玉ねぎだけよりもハンバーグにボリュームが出て、ダシダが良く効いたトマトソースとも良く合っていて美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ