• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 432

シャンタン様とポン酢利用で天津丼♪

レシピ
材料・調味料
ごはん
3杯
玉子
5個
カニ缶
1個
きくらげ
3個
たけのこ
50gくらい
シャンタン
大1
醤油
大1/2
ポン酢
大3
大6
砂糖
小3
水溶き片栗粉
大1分
ネギ
お好み
作り方
1
シャンタンを少量の熱湯で溶かす
2
カニ缶とカットしたたけのこときくらげを玉子と混ぜる
3
溶けたシャンタンと醤油を入れ、ごま油で焼く
4
固まってきたらフライパンの上で3等分に分けて形を整える
5
○を合わせ火にかけたら、水溶き片栗粉でトロみをつける
6
ご飯に玉子を裏返しに乗せてあんをかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お仕事の関係でギフトの解体品がたくさん!!…というご近所さんから缶詰めをいただきました♡

今日はその中のカニ缶を使って天津丼を作りました
(^-^)/

創味シャンタンDELUXEで、あんはポン酢を使って簡単に。 #ごはん・丼ぶり