• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 80

*塩麹豚とレタスキャベツのもりもりサラダ*

みんなの投稿 (1)
我が家では、鍋の時期に使う塩麹

そろそろ期限も近いかなーと、
せっせと使っています。。

*塩麹豚と玉ねぎの蒸し炒め

レンチン玉ねぎと塩麹漬けにした豚をノンオイルで蒸し炒めにしてます。

*レタスの細切りとキャベツの千切りのサラダ

組み合わせて食べると、食感がはりはりシャクシャク、キャベツより軽くて、レタスより歯応えも甘みもあって。美味しいですよ(*^^*)

*ほうれん草のくるみ入り白和えサラダ

*さつまいもと椎茸のお味噌汁

*プチトマト

#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ