• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 202

レタスの浅漬け

みんなの投稿 (1)
初投稿~です!(緊張)

操作も慣れずでスイマセン(;^ω^A


レシピ内容

レタスの青い葉の部分
市販の浅漬けの素

お料理順

レタスはサッと湯通ししてボールに氷を入った冷水にいれさまします。

フリーザパックにレタスと浅漬けの素を入れ冷蔵庫に…。半日位から食べれます。


画像のは1日漬けた物です。シャキシャキ感がたまらないです(笑)


#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (31)
リスナップ (4)