• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 83

レンチン焼売♪~第2弾またまたシャキシャキだょ

みんなの投稿 (1)
先日の椎茸カップの焼売をクリップ、マネっこしてくれた皆さま♡
ありがとうございます。
25枚の焼売の皮、8枚しか使ってなかったからね、、調子に乗ってまたまた焼売ですよ~。

『包丁も火も使わず出来ちゃう♪
はんぺんとエビ、そしてシャキシャキの正体、れんこんの焼売~』…長っ

* はんぺん 一枚
* 冷凍小エビ 20~30ぐらい
* れんこん 100gくらい

* 焼売の皮
* グリンピースなど(私は枝豆)

* ごま油 大1/2
* 醤油 大1
* 片栗粉 大1
* おろし生姜

上みっつをみじん切りマシーンで細かくする。
→刃を取り出して、下4種を混ぜ合わせる
→片手で筒を作り、その上に焼売の皮を乗せ、スプーンで詰め込み豆をかざる(クッキングシートを敷いたお皿にのせていく)

→♪Let's レンチーン♪(^ε^)♪
ラップをして600Wで5分間チンする。出来上がり~。

明日のお弁当用として今頃作りましたが、塾でおにぎりしか食べなかった次女がパクパク食べてます。
「うまぁい」
いただきましたぁ(・∀・)/