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ありがとうございます。
25枚の焼売の皮、8枚しか使ってなかったからね、、調子に乗ってまたまた焼売ですよ~。
『包丁も火も使わず出来ちゃう♪
はんぺんとエビ、そしてシャキシャキの正体、れんこんの焼売~』…長っ
* はんぺん 一枚
* 冷凍小エビ 20~30ぐらい
* れんこん 100gくらい
* 焼売の皮
* グリンピースなど(私は枝豆)
* ごま油 大1/2
* 醤油 大1
* 片栗粉 大1
* おろし生姜
上みっつをみじん切りマシーンで細かくする。
→刃を取り出して、下4種を混ぜ合わせる
→片手で筒を作り、その上に焼売の皮を乗せ、スプーンで詰め込み豆をかざる(クッキングシートを敷いたお皿にのせていく)
→♪Let's レンチーン♪(^ε^)♪
ラップをして600Wで5分間チンする。出来上がり~。
明日のお弁当用として今頃作りましたが、塾でおにぎりしか食べなかった次女がパクパク食べてます。
「うまぁい」
いただきましたぁ(・∀・)/