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手料理
  • 2015/03/01
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いちご桜もち

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜の葉を洗い水気をキッチンペーパーで拭き取る
2
砂糖を熱湯で溶かし、食紅で色をつける。
3
道明寺粉に②を加えて、蓋をして15分位蒸らす。
4
濡れ布巾に③を広げて、蒸し器で10分位蒸す。
5
こしあんを10等分していちごを包んでおく。
6
道明寺粉が、蒸し終わったら10等分して、⑤を包んでさらに桜の葉で包む。
みんなの投稿 (1)
いつもの桜もちをいちご大福のようにいちごを入れて作りました。
いちごがすごく甘くて、おいしかった(^^)
#簡単・スピード #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート