• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/28
  • 508

ふわっふわ*お豆腐いちごムース

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
豆乳(牛乳)
100cc
ヨーグルト
50g
いちご
150g
はちみつ
大1.5〜2
練乳
大1/2〜
レモン汁
大1/2
粉ゼラチン
5g
作り方
1
いちごは、洗ってヘタを取り適当に切る。粉ゼラチンは、大3の水でふやかす。
2
ミキサーに、絹ごし豆腐・豆乳ヨーグルト・いちご・はちみつ練乳を入れスイッチオン‼︎(甘さをみて、調節する。)
3
ボウルにあける。ふやかしたゼラチンを、レンジで20秒加熱してボウルに加えよーく溶かし混ぜる。
4
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。冷やし固まったら、お好みでいちごや生クリームをトッピングする。
みんなの投稿 (1)

Xmas用に買った苺が残っていたので

大好きなお豆腐スイーツを作りましたよ♫

♡♡♡お豆腐いちごムース♡♡♡

お豆腐・豆乳・ヨーグルトで

とってもヘルシーなムースです‼︎

甘さは、苺の甘みによって調整してね〜。 #低カロリー・ヘルシー #くだもの
もぐもぐ! (1)