SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 6カップ分
・いちごゼリーの素(ゼリエース) 一袋
・調整豆乳 100cc
・豆乳ホイップ 200cc
・いちご 6粒
作り方
① 豆乳ホイップを7分だてにする
② ゼリーの素をボールに入れ、熱湯200ccで よく溶かす。
③ 豆乳を②に入れよく混ぜる。
(豆乳は冷たいままで構いません)
④ ③に①を数回に分けて泡立て器でよく混ぜる。
⑤ ④を器に静かに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
⑥ いちごを飾って出来上がり^_^
甘さは、ゼリーの素だけで十分です。
あっと言う間にできるのが嬉しいですね。
明日のお弁当にも持たせます。 #簡単・スピード #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート