• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 79

頂き物のゴーヤでゴーヤサラダとチャンプル~✌(o^O^o)

レシピ
作り方
1
お客様から大量にゴーヤを頂きましたがっ!!多すぎて3本だけ頂いて、後は仕事先で配りました♪(^o^ゞ
2
ゴーヤの下ごしらえ!スプーンでワタをとります。
3
2ミリ位の間隔で切る
4
お水の中に、塩多め、さとうを少々いれる
5
10分位つけて、1分くらいした茹で。苦味が欲しい方は茹でなくても大丈夫だと思います。
6
他の具材を用意
7
まぜて、味付けは、オリーブオイル、白ワインビネガー、ブラックペッパー、Mixソルトで。苦味があったらタバスコを入れても美味しいです(゜∇^d)!!
みんなの投稿 (1)
お客様にゴーヤを頂き、定番とチャレンジで作って見ました♪(^o^ゞ