• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 76

早めの夜ご飯は~♪(^o^)/青椒肉絲🌠🌠と色彩サラダ♪

みんなの投稿 (1)
筍のパック1つ
牛肉薄切り1パック
ピーマン4コ千切り
赤パプリカ半分千切り
黄パプリカ半分千切り

牛肉の下ごしらえ

牛肉を適当に切る
胡麻油大さじ1
お酒大さじ1
塩ひとつまみ
砂糖ひとつまみ
生姜チューブ2㌢
ニンニクチューブ1㌢
片栗粉ちょっと多め
を混ぜて30分くらい冷蔵庫に置いて
ソースが肉に染み込んでいたら、
焼くのみ♪(^o^ゞ

味付けは、
ニンニク小さなやつ2コみじん切り
オイスターソース大さじ1
胡麻油大さじ2杯
醤油大さじ1
みりん大さじ1
お酒大さじ2
シャンタンDX大さじ1
ラー油をちょっと入れました。

炒めて出来上がりです~♪(^o^)/ #お肉