SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛肉薄切り1パック
ピーマン4コ千切り
赤パプリカ半分千切り
黄パプリカ半分千切り
牛肉の下ごしらえ
牛肉を適当に切る
胡麻油大さじ1
お酒大さじ1
塩ひとつまみ
砂糖ひとつまみ
生姜チューブ2㌢
ニンニクチューブ1㌢
片栗粉ちょっと多め
を混ぜて30分くらい冷蔵庫に置いて
ソースが肉に染み込んでいたら、
焼くのみ♪(^o^ゞ
味付けは、
ニンニク小さなやつ2コみじん切り
オイスターソース大さじ1
胡麻油大さじ2杯
醤油大さじ1
みりん大さじ1
お酒大さじ2
シャンタンDX大さじ1
ラー油をちょっと入れました。
炒めて出来上がりです~♪(^o^)/ #お肉