SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明けて15日時間が出来たのでってことで、玉ねぎをいただいたので、豚肉購入して帰って来たが、なぜかこま切れを買ってました・・・。
なんでこま切れを買ったのか覚えておらず・・・。
( ̄∇ ̄+)
生姜焼きにしようと決めたら生姜が無くで、チューブを代用して作りました〜(´・ω・`)
豚細切れ250g
玉ねぎ1コ
ニンニク2かけみじん切りに
生姜チューブ適量
みりん少々
お酒少々
醤油適量
隠し味程度に塩麹
小麦粉少々
で30分位漬け込み
して焼きました〜♪o(〃^▽^〃)o
で、漬け込んでる間に、山形だしの仕込みで、ひたすら食材をみじん切りに(*^o^*)
朝ごはんで食べましたが〜味が染み込んでいてご飯がスルスル♪冷奴もペロリで美味かったっす
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪ #お肉