• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 96

ちょっと早めの夜ご飯。かぼちゃの煮物とブロッコリーとササミの

みんなの投稿 (1)
今日の酒のつまみ♪
貰ったかぼちゃを煮物に、
かぼちゃを大きめに切りました。
かぼちゃの外側を下にして鍋に敷き詰めて
かぼちゃの高さ位まで水を入れて煮込む。
煮込んでいる間に、
みりん小さいオタマ1杯
お酒小さいオタマ半分
砂糖小さじ1杯
煮込み終わる5分前位に醤油を小さじ2杯で
煮込んで終了

オリーブオイル
ニンニクスライス1片
赤唐辛子の輪切り少々
ブロッコリー適量
鶏のササミ2つを食べやすい大きさにカット
後は炒めるだけで出来上がり♪(^o^)v

#おやさい