• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 669

鶏団子と白菜のとろみうどん♪

レシピ
作り方
1
鶏ミンチに生姜、砂糖、塩コショウ、卵、片栗粉を入れて良く練り長ネギのみじん切りをたっぷり入れて混ぜておく。
2
出し汁に白菜、人参、干し椎茸を入れて柔らかくなるまで煮る。野菜が柔らかくなったら鶏団子を丸めて入れて煮る。お揚げも入れる。
3
アクが出たらこまめに取り、味を調えてとろみをつける。
4
茹でるかレンチンしたうどんにかけて具材をのせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
あったか〜餡掛けとろみうどん♪

生姜を効かせたネギたっぷりの鶏団子と、トロトロ〜な白菜の餡掛けです。
白菜を煮る時に一緒に干し椎茸を入れて戻しながら出汁も出す〜時短(笑)(*´罒`*)ニヒヒ♡ #低カロリー・ヘルシー #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #麺類