SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バラバラにできる範囲で バラシ しっかり 泥を取ってね💕新生姜の先端のピンク色の部分は痛んでなければ 取り除かないで!
②新生姜を薄切りにして 塩をふりかけ ざっくり混ぜて5分くらい 放置
③ ❤️の調味料を鍋に入れ 弱火で5分煮立たせます。
④ 熱湯消毒した 保存容器に ❤️を熱いまま入れて置いてね。
⑤鍋に湯を沸かし お湯の中に②を入れ 3分くらい茹でます。
⑥茹で上がったら ザルに入れ しっかり水気を切ります。
⑦新生姜が熱いうちに ④の容器の中に入れて つけます。
1週間ぐらいで 食べれるよ💕
ガリが 好きすぎて 調味料を 少し変えたりしながら
甘めだったり 酸っぱ目だったり まったりな味だったり と 色んなバリエーションで楽しんでます💕💕