• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/21
  • 86

ガリ💕💕ガリ😉作ったよ

レシピ
材料・調味料
新生姜
300g
(スライスした新生姜にふりかける分)
小さじ1
❤️
1カップ
❤️砂糖
大さじ5
❤️ハチミツ
大さじ2
小さじ1
みんなの投稿 (1)
①新生姜を洗います。
バラバラにできる範囲で バラシ しっかり 泥を取ってね💕新生姜の先端のピンク色の部分は痛んでなければ 取り除かないで!

②新生姜を薄切りにして 塩をふりかけ ざっくり混ぜて5分くらい 放置

③ ❤️の調味料を鍋に入れ 弱火で5分煮立たせます。

④ 熱湯消毒した 保存容器に ❤️を熱いまま入れて置いてね。

⑤鍋に湯を沸かし お湯の中に②を入れ 3分くらい茹でます。

⑥茹で上がったら ザルに入れ しっかり水気を切ります。
⑦新生姜が熱いうちに ④の容器の中に入れて つけます。
1週間ぐらいで 食べれるよ💕
ガリが 好きすぎて 調味料を 少し変えたりしながら
甘めだったり 酸っぱ目だったり まったりな味だったり と 色んなバリエーションで楽しんでます💕💕
もぐもぐ! (1)