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ネットで見つけた 蜘蛛のモンブラン。写真しか無かったので 適当に作ってみました( ´艸`)
チョコチップ入りのココアのカップケーキを焼いて冷ます。
←チョコチップ余ってたんですf(^_^;
カボチャをレンチンして 裏ごして 甘さをみながらラカントとラム酒少々、バター少々、冷めたら 下のホイップクリームもっこり大さじ一杯( ´艸`) 混ぜて 冷蔵庫へ。
ゼラチン2g+水大さじ2をレンチンして溶かし 人肌以下に冷めたら 7~8分立てに泡立てた生クリーム200cc+砂糖15gに一気に入れて 好きな固さに泡立てて 冷蔵庫へ。
ゼラチン入れると だれなくて良いよ(≡^∇^≡)
蜘蛛の足と目をチョコペンで作る。冷蔵庫へ。
組み立て
カップケーキに生クリームを こんもり絞り ザルでカボチャを押し出してピンセットとか箸でくっ付ける。
目と足をくっ付ける。
完成!v( ´罒`*)v
後ろのは 細い丸口金で ぐるぐるしました。
目の色が薄かったのが 悔やまれる( ̄_ ̄|||)
#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート