• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/18
  • 78

カボチャのクモンブラン

みんなの投稿 (1)
今日は カボチャのモンブランを作りましたよ(*^▽^*)

ネットで見つけた 蜘蛛のモンブラン。写真しか無かったので 適当に作ってみました( ´艸`)

チョコチップ入りのココアのカップケーキを焼いて冷ます。
←チョコチップ余ってたんですf(^_^;

カボチャをレンチンして 裏ごして 甘さをみながらラカントとラム酒少々、バター少々、冷めたら 下のホイップクリームもっこり大さじ一杯( ´艸`) 混ぜて 冷蔵庫へ。

ゼラチン2g+水大さじ2をレンチンして溶かし 人肌以下に冷めたら 7~8分立てに泡立てた生クリーム200cc+砂糖15gに一気に入れて 好きな固さに泡立てて 冷蔵庫へ。

ゼラチン入れると だれなくて良いよ(≡^∇^≡)

蜘蛛の足と目をチョコペンで作る。冷蔵庫へ。

組み立て
カップケーキに生クリームを こんもり絞り ザルでカボチャを押し出してピンセットとか箸でくっ付ける。

目と足をくっ付ける。

完成!v( ´罒`*)v

後ろのは 細い丸口金で ぐるぐるしました。

目の色が薄かったのが 悔やまれる( ̄_ ̄|||)


#ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)