• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/08
  • 146

こんがり大根の鶏そぼろ煮

レシピ
材料・調味料
大根
300g
鶏ひき肉
200g
生姜
1かけ
ごま油
適宜
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
さとう
小さじ1/2
だし汁(だしの素小さじ1/3)
100cc
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2)
大さじ1
小ねぎ
適宜
作り方
1
大根はごま油で両面しっかり焼く
2
①に生姜、鶏ひき肉を炒める
3
☆調味料を入れ5〜7分中火で煮る
4
★のとろみをつけて小ねぎを散らし出来上がり
みんなの投稿 (1)
お料理ブログのレシピを参考にしました。
大根はしっかり焼くと甘みが増します
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)