SnapDish
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もちろん娘は温玉なしバージョン!
パクパク美味し〜と何度も言って食べてくれました!
卵
鶏胸肉
しめじ
人参
小葱
かつおだし
昆布ダシ
塩
酒
生姜
麺つゆ
温玉は沸騰したお湯に常温卵を入れて直ぐ火を止めてしっかり冷めるまで待つだけ。
鶏胸肉はぶすぶすフォークで穴開け〜〜
一応、醤油と酒で下味
スライスして熱湯へ投入後、再度沸騰したら火を切って冷めるまで待つ。
粗熱取れたらみじん切り。
汁は残す。
しめじと人参はみじん切りして味付けしてお粥モードでお粥より少し固め?に焚く。鶏皮は味出しに入れました。
炊き上がったら鶏胸肉のみじん切りを投入し混ぜ混ぜ。
鶏皮は出す。
先程湯がいた鶏の出汁へ薄味に昆布ダシと麺つゆで整えて炊き上がったご飯へ注ぐ。
小葱を散らして温玉On!
いっきに雑炊作ると余った時、増えて不味くなるので注ぐ方式にしてみました! #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり