• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 129

初物❤秋刀魚の塩焼きと秋の味覚で晩御飯🍄

レシピ
作り方
1
*秋刀魚の塩焼き*初物!!今年は豊漁みたいで安かったです❤98円!!買ってきてすぐ、水で洗い、水分とって、ペーパーの上に並べて塩ふっておきました♪
2
*かぼちゃ煮*切ってから鍋にいれて、お砂糖とだしの素、ふりかけ放置。水分出たら足りない水分足して、醤油などいれて、少し煮たったらすぐ止めて冷ますのと同時に味と火入れの方がホクホクにできました♪
3
*きのこ炒め*マッシュルームと、舞茸をバターと醤油で味付け❤パセリをちらしすぎました。。
4
*だご汁風すいとん*少し固めに薄力粉を水で混ぜ、手で伸ばしながらおつゆの中にいれました。具材は、きのこ類や、大根、ニンジン、かまぼこで☺️
みんなの投稿 (1)
秋の味覚、たくさんおいしいものがあるので、またまた肥えそうですが。。💦とってもおいしいご飯でした🎵