• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/23
  • 50

じっくりしみしみ、おいなりさん❤

レシピ
作り方
1
茂蔵の油揚げを使いました✨
2
油抜きをして、煮ました❤今回は黒糖使用したので、色もコクも、濃いめです(*´▽`*)10分~15分煮たらそのまま粗熱とって、冷蔵庫で一晩。
3
ご飯は、お酢、お砂糖、お塩を混ぜた合わせ酢と、ごまを混ぜました。ちなみに、4合です(笑)
4
1日たった、おあげさんは、ご飯をいれる前に少し水分ペーパーで吸わせましたが、十分ジューシーでした(*´▽`*)
みんなの投稿 (1)
黒糖のコクと、茂蔵の油揚げで、おいしさ倍増でした❤